MANUAL DE CADENA DE ABASTECIMIENTO DE PRODUCTOS ALIMENTOS





La industria alimenticia de hoy debe poner mayor énfasis en medidas de prevención
para la seguridad de los alimentos y la defensa alimentaria. Estas medidas promoverán
posibilidades de protección de alimentos mejoradas a lo largo de la cadena de abastecimiento. La prevención requiere que la seguridad del alimento sea construida desde el principio, generalmente a través de la interacción directa con proveedores, cultivadores, elaboradores, distribuidores, proveedores de servicio e importadores.


La FDA fomenta que las compañías implementen sus propios enfoques preventivos para
que de igual modo ellas exijan medidas preventivas a sus proveedores.


No existe un área en que el concepto de cadena de alimentos resulte más visible que en
el manejo de proveedores. Poder identificar las fortalezas y debilidades en la seguridad
alimentaria de una firma proveedora es un logro admirable. De todos modos, el valor
de este logro disminuye rápidamente si esa firma no conoce los programas de seguridad
alimentaria del proveedor que lo precede en la cadena. Esta cadena, como todas las
otras, es sólo tan fuerte como su eslabón más débil.



Salvo pocas excepciones, las compañías proveedoras obtienen sus ingredientes de
fuentes externas. Todos los proveedores a lo largo de la cadena de alimentos deben
considerar la implementación de programas de aprobación para sus propios
proveedores que consistan en una recopilación de programas, especificaciones,
políticas y procedimientos apropiados. En este documento se describen ejemplos de
programas de este tipo.





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2 comentarios:

Luis Maldonado dijo...

Es importante encontrar herramientas que permitan desarrollar y manejar una cadena de abastecimiento correcta para las empresas y que brinde mejores beneficios para los trabajadores.

eric joel chavarria matos dijo...

así es , efectivamente

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